Oi gente … esse post está saindo do forno literalmente.
Depois de uma crise alérgica essa noite, eu hoje passei a manhã toda assistindo programas culinários.
Essa receita foi feita no programa Dia a Dia (Band) e, então, resolvi testá-la porque, simplesmente, amo fazer pães!!!
Fiz alguns ajustes na receita original e eis o resultado:
Receita:
03 ovos
02 colheres de sopa de açúcar
01 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
01 colher de sobremesa de sal
30 g de fermento para pão
500 g de farinha de trigo
02 colheres de alho frito
Modo de Fazer:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o sal e o fermento para pão. Coloque numa bacia e vá juntando a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos. Adicione o alho frite e continue sovando a massa. Coloque a massa para crescer até que ela dobre de volume. Depois faça bolinhas e coloque para crescer novamente numa forma untada e enfarinhada. Pincele com gema e polvilhe queijo parmesão e alho frito por cima dos pães e asse em forno pré aquecido por uns 20 minutos.
Rendimento: 30 pães com 30 g cada.
Dicas:
# Você pode polvilhar os pães com orégano, salsinha, etc.
# Eles podem ser recheados com mussarela ou requeijão forneável.