Oi gente … hoje estou botando o site em dia e para isso, nada melhor do que uma receita rápida e prática, não é mesmo?! Como eu comprei um alho poró e não sabia muito bem o que fazer com ele, resolvi utilizá-lo no recheio do quiche. Ficou divino! :))) Para enriquecer o recheio, usei um pouco de cream cheese e para acompanhá-lo, fiz uma salada bem colorida.
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!
Receita:
Para a massa do quiche:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga ou margarina
01 ovo
01 colher de chá de água
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Mistures todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Depois abra a massa e forre uma assadeira para quiche. Reserve.
Recheio de Alho Poró:
04 ovos
01 caixa de creme de leite
01 xícara de leite
Sal a gosto
01 talo de alho poró fatiado bem fininho e já refogado
Salsa picadinha a gosto
Cream cheese a gosto (opcinal)
Modo de Fazer:
Doure no azeite 02 dentes de alho espremidos, acrescente o alho poró fatiado e deixe fritar um pouquinho. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite e o sal. Despeje essa mistura sobre a massa de quiche previamente reservada, cubra com o alho poró refogado e polvilhe a salsa picadinha. Caso queira, coloque um pouco que cream chesse. Asse em forno pré-aquecido até que a massa esteja dourada e o recheio firme. Sirva acompanhado de uma boa salada!!!
RO VC PODE ME MANDAR O NOME DO AZEITE QUE VC FALOU NA AULA ? ESQUECI DE ANOTAR O NOME BRIGADAO BJS . SUAS RECEITAS SAO OTIMAS
Oi Odete,
o nome do azeite é Borges Picual.
Saiba mais sobre ele aqui: http://www.borgesalimentos.com.br
Beijos, Rô