Bolo delícia de limão

Oi gente … mais uma receitinha de bolo mas dessa vez eu queria um bolo diferente, para sair da mesmice. Corri para a minha estante e fui em busca da receitinha diferente. A encontrei na minha bíblia da cozinha, o meu livro Panelinha – Receitas que funcionam. E vou dizer uma coisa: realmente funcionam mesmo!!! Valeu a pena comprar esse livro, pois aqui em casa, tem bolo quase todos os dias e preciso sempre de novas inspirações.

Confiram as fotos e corram a para a cozinha!!!

Receita:

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite
Raspas de 2 limões

Modo de fazer:

Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até que fique um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula. Transfira a massa para a fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido para até que o palito saia limpinho. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes e virar.

Glacê:

Ingredientes:
1 xícara de açúcar confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão peneirado

Modo de fazer:

Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de limão rapidamente e espalhe sobre o bolo. Depois de um tempo, o glacê endurece.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice