Bolo integral de chocolate

Oi gente … passada a folia, voltemos à vida normal. :))) E para isso, continuei com as pesquisas e testes dos bolos integrais. Desta vez o escolhido foi o de chocolate. Essa receita encontrei em site de uma nutricionista e resolvi testá-la. Fiz algumas mudanças, é lógico, senão não sou eu!!!! Gostei do resultado, e o melhor, foi aprovado pelas “teachers” da academia! Uhuuuuu! Então, se você é como eu, quer fazer dieta mas não quer abrir não das delícias, aqui está uma ótima sugestão de lanche da tarde. Depois é só correr um pouquinho mais na esteira que você estará perdoada! :)))

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!

Receita:

02 xícaras de farinha de trigo integral
01 xícara de aveia
01 xícara de chocolate 50%
01 1/2 xícara de açúcar mascavo
01 xícara de óleo
01 xícara de água morna
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
03 ovos
100 g de castanhas de caju

Modo de Fazer:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar mascavo, o chocolate, o óleo, o sal e os ovos. Misture bem. Acrescente a água morma e continue mexendo. Coloque o fermento e misture mais uma vez. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio pré-aquecido. Depois de pronto, coloque a cobertura e salpique a castanha de caju.

Cobertura:

200 g de chocolate em barra (gosto de usar o Harald Top Blend)
200 g de creme de leite (01 caixinha)

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Misture até ficar bem homogêneo.

Obs.: A receita original está aqui.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice