Bolo de fubá com calda de goiabada

Oi gente … depois de um longo e tenebroso inverso tecnológico, estou de volta!!! :) Passei um aperto ultimamente, meu notebook e meu celular surtaram e me levaram a loucura! Porque a pessoinha que vós escreve NÃOOOO tem o bom hábito de fazer backup das fotos. E aí quando mais nada funciona só resta por a mão na cabeça e chorar!!!! Mas agora já estou com tudo resolvido e para comemorar vamos fazer bolo!!! Essa receita veio de um livro que a minha filha me deu, nada demais, desses que são vendidos nas gôndolas dos mercados. Tenho que confessar, a receita me surpreendeu, pois bolos de fubá sempre ficam sequinhos, mas esse não não. Ficou tão fofinho, tão delicado, que tem que ser servido no prato. Agora só falta o café fresquinho!!! Ahhh … essa é mais uma daquelas receitas super práticas, pá-pum, com pouca louça para lavar! :)

Confiram as fotos e corram para a cozinha!

Receita:

Ingredientes:

03 ovos
02 xícaras de açúcar
01 xícara de óleo
01 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de fubá
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de leite quente
01 colher de sopa de erva doce

Para a calda:

Goiabada derretida

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o fubá e o leite quente. Depois acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata novamente. Por fim, coloque a erva doce. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá. Asse em forno preaquecido até que o palito saia limpinho.

Para fazer a calda é super simples: em uma panela, coloque a goiabada picada com um pouco de água e leve ao fogo para derreter. Caso seja necessário, acrescente mais água.

Desenforme o bolo e coloque a calda por cima!

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