Leicaj

Oi gente … pra variar, mais uma receita de bolo. Essa veio da aula de confeitaria árabe. Confesso que é um pouquinho diferente do que estou acostumada, mas curso de gastronomia é isso: abrir o coração para o diferente, ou melhor, abrir a boca!!! :))) Esse bolinho é uma explosão de sabores, achei bem interessante. A receita que fizemos em aula é bem pequena, rendeu apenas 06 bolinhos do tamanho de muffins. Caso queiram fazê-lo maior dobrem, ou até mesmo, tripliquem a receita! Ahhh …. não esqueçam do café ou do chá para acompanhá-los!

Confiram a foto e corram para a cozinha!

Receita:

Ingredientes:

01 ovo
100 g de farinha de trigo
35 g de açúcar
5 g de fermento em pó
35 ml de óleo
15 ml de suco de limão
Raspas de limão a gosto
Cravo em pó a gosto
Canela em pó a gosto
25 g de nozes picadas
25 g de mel
35 ml de chá preto (pronto)
3 g de café instantâneo

Modo de Fazer:

bater o ovo com o auxílio de um fouet ou garfo por 01 minuto. Acrescentar o açúcar e as especiarias. Bater mais um pouco. Acrescente os ingredientes líquidos e depois os secos aos poucos. Misture bem para que a massa fique bem homogênea. Leve para assar em forminhas untadas e enfarinhadas, em forno pré aquecido até que o palito saia limpinho!!!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice