Arroz Colorido com Palmitos Salteados

Oi gente … adoro receitinhas práticas, principalmente quando o dia começa na maior correria! Como o maridão ganhou um palmito fresco de um amigo, fui eu para à cozinha inventar uma receita onde o palmito fosse um dos ingredientes. Mas como eu tenho uma filha que não é muito amiga do palmito, tive que pensar em algo que agradasse a gregos e troianos! :))) Então, recorri ao meu maravilhoso e delicioso arroz colorido! Usei cenoura, milho, ervilha e brócolis.

Confiram as fotos!!!!

Receita:

Para o arroz:

01 xícara de arroz branco
01 cenoura ralada
01 lata de milho
01 lata de ervilhas
Brócolis a gosto
01 Tablete de caldo de legumes
01 Dentes de alho
Óleo para refogar
01 Pitada de açafrão (opcional)
02 xícaras de água

Modo de Fazer:

Frite o alho no óleo até que fique douradinho. Junte o arroz e frite mais um pouco, acrescente a cenoura, o milho, as ervilhas, o brócolis, o caldo de legumes e mexa bem. Coloque a água e corrija o sal, se necessário, e acrescente o açafrão a gosto. Deixe cozinhar até ficar macio.

Para o palmito salteado:

Como eu utilizei um palmito fresco, antes de mais nada, dei uma fervida nele em uma panela com água e sal por uns 20 minutos. Depois cortei em rodelas e reservei.
Para saltear, utilize 01 cebola cortada em fatias finas e as doure em um pouco de manteiga (acrescente um pouquinho de óleo para a manteiga não queimar). Acrescente o palmito e 01 colher de sobremesa de caldo de legumes em pó. Deixe fritar mais um pouco e sirva como guarnição para o seu arroz colorido. E não esqueça do azeite!
 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice