Oi gente … essa sobremesa é ótima para aqueles dias em que estamos com uma preguiça danada. Ela é muito prática, usei flan em caixinha, bananas que já estavam ficando passadas na fruteira e para a cobertura, chantilly vegetal. Supeeer prática! rsrsrsrs Sempre faço doce de banana, pois com o calor que esta fazendo por aqui, as “probrecitas” não estão durando muito na fruteira. Para fazer a base, usei flan de caixinha, mas pode ser feito com creme confeiteiro ou aquela base clássica para pavê. E no lugar do chantilly vegetal, você fazer o chantilly com o creme de leite fresco. Polvilhe canela e voila, eis uma sobremesa!!!
Confiram as fotos e corram para a cozinha!!!
Receita:
Ingredientes:
Para a base:
Uma receita de flan (de caixinha)
Recheio:
Doce de banana sem calda. Faço uma calda de açúcar, acrescento as bananas cortadas em rodelas e deixo cozinha um pouco. Caso queira, coloque um paizinho de canela para cozinhar junto. Reserve.
Para a cobertura:
Chantilly vegetal ou chantilly feito com creme de leite fresco.
Montagem:
Faça o flan conforme as instruções da caixinha. Espalhe ainda quente sobre um pirex e espere esfriar. Coloque o doce de bananas e cubra com o chantilly. Leve para gelar. Antes de servir, polvilhe canela em pó a gosto.