Sacadura

Oi gente … hoje estou matando a saudade do curso de padaria! Como está fazendo um friozinho bem gostoso por aqui, resolvi fazer uma sacadura para acompanhar a minha sopa de legumes. A sacadura é nada mais que um pão francês só que redondinho. Ficou bem legal!!! Só que em casa não consigo fazer com que ele fique com aquela casquinha crocante por causa do forno. No curso ou na padaria, o forno tem vapor e turbo e isso faz toda diferença. Mas o meu ficou bem saboroso pois coloco dentro do forno um tabuleiro com água fervente na hora de assar o pão. Assim consigo fazer o vapor.

Confiram as fotos!!!

Receita:

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
275 ml de água
10 g de sal
05 g de açúcar
05 g de manteiga
05 g de melhorador (opcional)
15 de fermento biológico fresco ou 05 g de fermento biológico seco

Modo de Fazer:

Em um bowl, coloque a farinha de trigo peneirada com o sal e misture bem. Faça uma cova no meio da farinha e acrescente o açúcar, o fermento e um pouco da água pedida na receita. Misture delicadamente até formar uma “esponja”. Deixe descansar por 16 minutos. Depois, acrescente o melhorador e a manteiga, Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo e a água aos poucos. Trabalhe a massa até ela ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos em lugar quentinho. Modele bolinhas com 65 g e deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno quente.

1ª Obs.: Para fazer a casquinha crocante utilize um outro tabuleiro com água quente para fazer vapor no seu forno!!!

2ª Obs.: Asse seu pão em uma tela (tabuleiro todo furadinho).

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2 Responses Para “Sacadura”

  1. Doris disse:

    Profa ele fica assim em cruz como? Pode fazer o corte em cruz ao levar no forno?

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