Oi gente … depois de uma breve pausa na cozinha, aqui estou eu com uma receita ótima para um dia chuvoso como esse!
Basta fazer um café fresquinho ou um chocolate quente e se deliciar com as rosquinhas! :)
Eu sei que segunda feira é dia de começarmos a dieta, mas não pude resistir!!!
A receita é bem simples, sem mistérios. Corra pra cozinha e vá fazer a sua!
Receita:
200 ml de água
100g de manteiga ou margarina
200g de farinha de trigo
4 a 5 ovos
Modo de Fazer:
Numa panela, coloque a água e a manteiga e leve ao fogo. Quando ferver, retire a panela do fogo e acrescente a farinha de trigo toda de uma só vez.(sem desespero!!!). Volte a panela para o fogo e mexa até que a massa solte do fundo. Espere a massa esfriar um pouco e junte os ovos um a um até que a massa fique bem macia, bem molinha.
Atenção: esse processo pode ser feito na batedeira Planetária, no processador ou na mão mesmo!!!
Depois, coloque a massa em uma manga para confeitar e faça as suas rosquinhas direto no tabuleiro sem untar. Polvilhe com açúcar cristal e asse em forno quente até que elas estejam sequinhas por dentro.
Dica:
# Para fazer as minhas, eu utilizei o bico 1M da Wilton.
Estas rosquinhas duram quanto tempo depois de embaladas?
Alessandra, bem embaladas até 7 dias.
Na minha casa, não deu para fazer o teste!!!
Elas acabaram antes. :)))
Essa massa é aquela que fica oca por dentro?
Isso mesmo!