Rocambole de Carne Encapado

Oi gente … a receita de hoje veio de uma invenção, ou seja, uni o útil ao agradável!!! Adoro fazer massas de pão e queria fazer algo diferente desta vez. Para isso, nada melhor do que folhear as revistas de receitas não é mesmo?! Numa dessas revistas encontrei uma receita de carne encapada e pensei: “dá para fazer com a carne de soja”. Então, vamos para a cozinha e mãos à obra!!!

 

Confiram as fotos e fiquem com muuuuuita água na boca! :)))

Receita:

Para a massa de pão:

1 kg de farinha de trigo
100g de manteiga ou margarina ou óleo
60g de fermento biológico fresco ou 20g de fermento biológico seco
02 ovos
20g de sal
450 ml de água ou leite

Modo de Fazer:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e sal, misturando bem. Faça um buraco no meio e coloque os ovos, o açúcar a manteiga derretida, o fermento e parte da água. Misture até formar uma massinha molenguinha (a chamada esponja), aguarde por 15 minutos e depois trabalhe a massa até formar uma homogênea e lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por mais 30 minutos em um lugar quentinho. Abra a massa no formato de um retângulo e reserve.

Para o rocambole de carne:

Prepare a carne de soja e monte o rocambole da seguinte forma:

Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico, lembrando de deixar uma sobra de filme para fora da forma. Coloque a carne de soja para fazer o fundo da forma e recheie a gosto. Cubra o recheio com mais uma camada de carne de soja. Agora desenforme esse rocambole sobre a massa de pão reservada. Envolva o rocambole com a massa de pão, de forma que a emenda do pão fique para baixo. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forne pré-aquecido até que fique dourado. Não esqueça de pincelar com gema antes de levar ao forno.

Para o recheio:

Mussarela
Tomates fatiados
Azeitonas
Ovos Cozidos fatiados
Molho de tomate

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2 Responses Para “Rocambole de Carne Encapado”

  1. LUCIANE disse:

    ameiiiiiiiiii delicia! vc é demais Rô, bjs

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