Oi gente … como estou em uma semana light, a receita de hoje é bem tranquila! :))) Esse quiche é um coringa na minha casa, o recheio varia de acordo com o legume que tenho na geladeira, ou ainda, com o dia da semana, ou seja, no fim de semana ele pode ser um pouquinho mais engordativo, caprichadinho nos queijos! Pode ser servido puro ou acompanhado de uma bela salada. Dê asas à sua imaginação e faça o seu quiche, com certeza muitos elogios viram. :)
Confiram as fotos e corram para a cozinha!!!
Receita:
Massa:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga ou margarina
01 ovo
Sal a gosto
01 colher de chá de água
Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira, depois abra a massa na forma para quiche e pré asse por 10 minutos. Reserve.
Recheio de Aborinhas:
01 xícara de leite
01 xícara de creme de leite (01 caixinha)
04 ovos
02 abobrinhas raladas
03 dentes de alho espremidos
Azeite para refogar
01 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
Salsa picadinha a gosto
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Fazer:
No liquidificador, bata o leite, o creme de leite e os ovos. Reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite até que este fique dourado, junte as abobrinhas e o caldo de legumes, corrija o sal. Cozinhe até que as abobrinhas fiquem macias. Acrescente a salsinha e reserve.
Montagem:
Coloque as abobrinhas sobre a massa de quiche já pré assada, sobre ela, derrame os ingredientes batidos no liquidificador. Polvilhe o queijo parmesão ou outro de sua preferência e leve para assar em forno pré-aquecido até que o creme esteja firme.