Oi gente … como estou tentando fazer uma dietinha, nada melhor do que uma comidinha leve, não é mesmo?! Porque essa vida de cozinheira blogueira não é fácil não!!!! Faço a comidinha e provo um pedacinho; depois faço outra comidinha e provo mais um pedacinho … e assim a gente vai aumentando a circunferência sem perceber! :)))Para o prato de hoje, nada melhor do que panquecas de espinafre acompanhadas de uma bela salada e de Raris 7 Grãos, que é uma delícia.
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!
Receita da Panqueca:
02 ovos
02 xícaras de leite
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e faça os discos. Reserve.
Recheio de Espinafre:
01 maço de espinafre
02 dentes de alho
1/2 cebola
Manteiga ou margarina
01 tablete de caldo de legumes
01 xícara de leite
02 colheres de sopa de maizena
Modo de Fazer:
Separe as folhas do espinafre e lave bem. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e doure a cebola e o alho, acrescente o caldo de legumes e depois as folhas de espinafre reservadas. Deixe fritar até que estejam murchas. Retire da panela e pique o espinafre até que ele fique bem miudinho (coloque sobre a tábua e utilize uma faca grande). Depois retorne com ele para a panela e acrescente o leite com a maizena, já previamente dissolvida. Deixe ferver para encorpar. Corrija o sal, se necessário for.
Montagem das Panquecas:
Coloque o recheio sobre cada disco de panquecas e vá enrolando. Disponha suas panquecas lado a lado em um refratário untado com azeite. Depois de terminado, caso queira gratinar, coloque um pouco de molho de tomate e queijo parmesão sobre elas e leve ao forno quente.
Dica:
# Para dar mais leveza a massa da panqueca, substitua 01 xícara de leite por 01 xícara de creme de leite.
Rô o nhoque com molho de gorgonzola ,a massa pode ser congelada?
bjos.
Oi Fabiana, o nhoque pode ser congelado sim.
Você poderá congelar com molho ou sem molho.
Beijos,
Muito obrigada Rô, suas receitas e dicas são maravilhosas. Beijos.