Quiche integral de legumes

Oi gente … a receita de hoje surgiu de repente, estava sem ideias para o almoço e com a gaveta da geladeira cheia de legumes. Confesso que estava com um pouco de preguiça para cozinhar, mas não queria comer macarrão!!! Então resolvi pensar na frente da geladeira … não sei se alguém aqui já fez isso, mas dá certo de vez em quando! :) Peguei um legume de cada e resolvi fazer uma quiche, só que fiz a massa com um pouco de farinha integral. Só para sair da mesmice e ficar diferente!!! Ficou divino e a família adorou!!!

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!

Receita:

Ingredientes:

Quiche:

100 g de farinha de trigo integral
150 g de farinha de trigo comum
125 g de manteiga ou margarina
01 ovo
01 colher de chá de água
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Em um bowl, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira antes de usá-la. Abra a massa e leve ao forno para pré assar.

Recheio:

01 batata inglesa
01 batata doce
01 inhame
01 cenoura
01 tomate sem pele e sem sementes
Brócolis a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
02 dentes de alho picados
Azeite
Sal a gosto
Muçarela
Queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Descasque todos os legumes e corte em cubos pequenos. Cozinhe até que fiquem “al dente”. Reserve. Faça um refogado fritando os alhos no azeite até que fiquem dourados. Acrescente o tomate picadinho, a salsa, a cebolinha e os legumes. Corrija o sal e reserve. Faça um molho branco bem encorpado, acrescente os legumes reservados e mexa delicadamente. Coloque o recheio na massa pre assada, cubra com os queijos e leve ao forno para gratinar.

Obs.: Vocês podem fazer outras opções de recheio usando como base o molho branco. Podem trocar os legumes por palmitos ou até mesmo queijos com cebola. Dá certo e fica delicioso!

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