Polenta com Ragu de Carne Moída

Oi gente … ontem estava zapeando os canais da tv quando me deparei com a Carla Pernambuco do Programa Brasil no Prato (canal Bem Simples), fazendo uma receita de polenta. Sabe aquela comida que te deixa com água na boca, que você fica salivando só de olhar para a tv? Era essa. Só não fui para a cozinha porque já passava das dez da noite!!! Mas não deixei passar, hoje fui para a cozinha e fiz a minha polenta com um ragu de carne moída (de soja é claro)!!!! Ficou maravilhoso!

Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :)))

Receita:

Para a polenta:

03 dentes de alho amassados
azeite
01 tablete de caldo Maggi para arroz
04 xícaras de água
Sal a gosto
01 xícara de fubá

Modo de Fazer:

Aqueça uma panela e doure o alho amassado no azeite, acrescente o tablete de caldo Maggi para arroz e a água. Deixe ferver. Acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água à água fervendo, misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Corrija o sal, se necessário. Unte um pirex com azeite e despeje a polenta nele. Sirva em seguida ou espere esfriar.

Para o ragu de carne de soja:

02 xícaras de carne de soja miúda (pvt)
04 xícaras de água
Cebola
Alho
Azeite
Molho Shoyo
Salsinha
Coentro
Sal a gosto
01 tablete de caldo de legumes Maggi
01 cenoura ralada
01 lata de ervilhas
01 sachê de molho de tomates de sua preferência
Azeitona a gosto

Modo de Fazer:

Prepare a carne de soja (clique aqui). Reserve. Rale a cenoura e dê uma fervura nela. Agora, acrescente a cenoura e a ervilha à carne de soja. Misture bem. Junte o molho de tomate e as azeitonas e leve para ferver. Acrescente salsinha, coentro e corrija o sal. Deixe ferver um pouco para apurar o molho. Sirva quente junto com a polenta.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice