Pão Integral

Oi gente … a receita de hoje vem do curso de Padeiro/Confeiteiro da Senac. Para a alegria da galera aqui de casa, estou fazendo as receitas na minha cozinha para testá-las no forno convencional. Até agora está dando certo. :))) Hoje resolvi fazer o pão integral, que ficou com uma textura excelente e deliciosamente saudável. Para acompanhá-lo nada melhor do que uma pastinha de ricota!!!

Confiram as fotos!!!

 

Receita:

300 g de farinha de trigo
200 g de farinha integral
10 g de sal
40 g de açúcar
15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco
300 ml de água
25 g de manteiga ou margarina

Modo de Fazer:

Misture os ingredientes secos e acrescente a água aos poucos, sovando até que a massa fique lisa. Acrescente o sal e a manteiga e sove novamente. Deixe fermentar até dobrar de volume. Modele os pães e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente. Asse em forno pré-aquecido até que fiquem dourados.

Dica:

# Se você utilizar o fermento biológico fresco, desmanche-o primeiramente no açúcar.

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