Bolo de Banana com Amendoim

Oi gente … hoje o dia está pedindo um bolo bem gostoso e levinho, não é mesmo?! Daqueles para comer acompanhado de um chocolate quente ou um café fresquinho. Bem, aqui em casa eles não duram muito, o meu por exemplo, já acabou!!! Mas como essa receita é muito prática, dá para ser feita a toda hora. Faça logo o seu, pois os elogios são garantidos!

Ahhhh, já ia me esquecendo: essa receita é do meu livro Dona Benta.

Confiram as fotos e corram para a cozinha!!!

Receita:

03 bananas d’água
1 1/2 xícara de açúcar
02 ovos
100 g de manteiga ou margarina
1/2 xícara de amendoim (ou nozes, castanhas, etc.)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Canela em pó a gosto

Modo de Fazer:

Bata os ovos com a manteiga e o açúcar até formar um creme bem branquinho. Reserve. Amasse as bananas e junte ao creme batendo delicadamente. Acrescente o amendoim e depois a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e a canela. Mexa delicadamente. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido até o palito sair limpinho.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice