Oi gente … a dieta foi por água abaixo, afinal o blog precisa de receitas! E como fazê-las sem provar? Ainda não consigo!!!
Pra começar, eu tinha algumas laranjas na fruteira e estava com vontade de comer um pãozinho quentinho com uma manteiguinha derretida … hum, já estou até com água na boca! :) Então lá fui eu folhear meus livros, até que encontrei uma receita prática.
Sucesso total, o pão fica super leve e bem macio. Pode ser feito com ou sem recheio. Agradou em cheio a família. Uma pena que vocês não consigam sentir esse delicioso aroma da minha cozinha. Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!
Receita:
03 ovos
50g de fermento biológico
01 xícara de açúcar
01 xícara de óleo
01 colher de sobremesa de sal
02 xícaras de água morna (eu usei metade suco e metade água)
1/2 xícara de suco de laranja
1 kg de farinha de trigo
Raspas de laranja para decorar
Modo de Fazer:
Reserve a farinha de trigo e bata os outros ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos. Acrescente a farinha de trigo reservada aos poucos, até a massa ficar bem homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães a seu gosto e coloque numa forma untada e enfarinhada. Pincele-os com gema e asse em forno pré-aquecido até ficarem dourados.
Cobertura:
01 xícara de açúcar de confeiteiro
03 colheres de sopa de suco de laranja
Modo de Fazer:
Misture o açúcar com o suco de laranja e espalhe sobre os pães depois que eles saírem do forno.