Oi gente … a receita de hoje vem de uma aula de receitas de baixa caloria que fiz na semana passada. Ainda não tinha comido nhoque com a massa feita de ricota, achei bem interessante. A massa é bem saborosa e bem saudável. A única diferença é que ela é um pouquinho mais pesadinha que o nhoque tradicional mas eu gostei muito. Vale a pena testá-la. E para finalizar o prato, fiz uma cestinha de parmesão, o que é superrrr calórico!!! Mas para as fotos pode! :)))
Confiram as fotos e corram para a cozinha!
Receita:
Ingredientes:
Para o nhoque:
150 g de espinafre
130 g de farinha de trigo
01 ovo
150 g de ricota
40 ml de creme de leite
Modo de fazer:
Em uma panela com água fervendo, coloque as folhas de espinafre por 5 minutos. Retire e coloque em uma tigela com água gelada. Escorra e bata no processador ou liquidificador. Depois, em uma outra tigela, coloque os demais ingredientes e misture tudo até formar uma massa homogênea. Com as mãos untadas modele os nhoques e reserve. Leve para cozinhar em uma panela grande com água fervendo. Depois que subirem, coloque em um pirex untado com azeite. Reserve.
Para o molho branco:
200 ml de leite desnatado
30 g de amido de milho
30 ml de óleo de girassol
40 g de cebola picadinha
40 g de requeijão light
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela, misture o óleo com o amido de milho (para formar uma pasta). Acrescente o leite e a cebola picada. Cozinhe em fogo baixo até que fique um molho encorpado. Corrija o sal e tempere com a noz moscada ralada. Coloque o molho por cima do nhoque e leve ao forno para aquecer.