Bolo de maçãs com farofa de açúcar mascavo e castanhas do Brasil

Oi gente … mais uma receita de bolo para a coleção, esse vem do livro Panelinha – receitas que funcionam (Rita Lobo). E realmente as receitas desse livro funcionam perfeitamente e são super práticas, do jeito que eu gosto! Sem mistérios, com grau de dificuldade mínimo, essa receita vai fazer sucesso na sua cozinha com certeza. Esse bolo é daqueles que perfumam a casa toda … você não vai conseguir esconder da vizinhança! :))) Ahhh … como eu não tinha alguns dos ingredientes da farofa, fiz algumas substituições (coisas de cozinheira) mas o resultado final foi super satisfatório. Maridão disse que esse foi o melhor bolo que eu já fiz! :D

Corra para a cozinha e faça o seu!!!!

Receita:

Ingredientes:

Para a farofa:

1/2 xícara de açúcar mascavo
01 xícara de castanhas do Brasil (do Pará) picadinha
01 colher de chá de canela em pó

Modo de fazer:

Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Para o bolo:

02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de chá de canela em pó
01 pitada de sal
01 colher de chá de bicarbonato de sódio
01 colher de chá de fermento em pó
1 1/2 xícara de açúcar
01 colher de sopa de suco de limão
02 colheres de sopa de conhaque (opcional)
04 maçãs
02 ovos
1/2 xícara de óleo
01 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer:

Numa tigela, coloque todos os ingredientes secos peneirados e reserve. Em outra tigela, coloque o suco de limão, o conhaque e as maçãs picadas em cubos pequenos. Reserve. Numa outra tigela, bata os ovos com o auxílio de um garfo, acrescente o óleo e a essência de baunilha. Nesta mistura, junte as maçãs reservadas, os ingredientes secos e misture delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Coloque a farofa por cima da massa crua e leve para assar em forno pré aquecido até que o palito saia limpinho.

Obs.: A receita está na página 387 do livro Panelinha – receitas que funcionam!!!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice