Nhoque com Molho de Gorgonzola

Oi gente … hoje o almoço foi chique aqui em casa! :))) Para isso, fiz um molho delicioso para o meu nhoque utilizando um gorgonzola que comprei um dia desse e ainda não tinha tido a oportunidade de usá-lo. Meu simples molho branco ficou um luxo só!!!
Já o nhoque é uma receita coringa que tenho, pois é super simples, rápida e fácil de ser feita. É ótima para aqueles momentos que a gente está sem tempo ou até mesmo com preguiça de ir para a cozinha!
 
 
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!

Receita do Nhoque:

02 xícaras de leite
04 colheres de sopa de maionese
02 dentes de alho
Azeite
Sal a gosto
01 tablete de caldo de legumes
02 xícaras de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Em uma panela, refogue o alho no azeite até que ele fique dourado. Acrescente o leite, a maionese e o caldo de legumes. Corrija o sal. Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo toda de uma vez. Mexa até que a massa solte do fundo da panela. Depois de cozida, sove a massa sobre a bancada untada para que a massa fique lisinha. Modele os nhoques direto no pirex, coloque o molho de sua preferência e leve ao fogo para gratinar.

Molho de Gorgonzola:

500ml de leite
02 dentes de alho
Azeite
03 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de farinha de trigo
Gorgonzola a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Frite o alho no azeite até que ele fique dourado. No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o alho frito e o gorgonzola. Depois de batido, leve ao fogo até ferver para que o molho fique encorpado e acrescente a manteiga. Corrija o sal, se necessário.

Dica:

# Eu usei mais ou menos 50g porque ele é muito forte!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice