Oi gente … fim de semana na minha casa é uma perdição! :))) E para variar, resolvi fazer alguns salgados de forno para a família, ou seja, delícias que engordam um pouquinho mas que fazem um sucesso enorme! Essa massa é super versátil, pois com ela podemos fazer somente os pães (para hot dog ou hambúrguer), ou salgados já prontos, como os que eu fiz. Essa é mais uma receitinha do meu curso de Padeiro/Confeiteiro. Tenho testado algumas receitas no meu forno!
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!
Receita:
500 g de farinha de trigo
60 g de manteiga ou margarina
50 g de açúcar
10 g de sal
20 g de fermento biológico fresco
250 ml de água
Gema para pincelar
Gergelim para decorar
Para fazer os pães recheados:
Usei muçarela para os joelhinhos, e hambúrguer de soja da Sadia para o meu hambúrguer de forno.
Modo de Fazer:
Faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento dissolvido no açúcar e um pouco da água. Deixe descansar por 20 minutos. Acrescente os demais ingredientes à esponja. Deixe o sal e manteiga para o final. Sove a massa até que a mesma fique lisa e homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume (mais ou menos 40 minutos). Modele os pães, coloque os recheios e deixe crescer novamente. Pincele com a gema e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido até que fiquem dourados.
Joelhinhos:
Hambúrguer de Forno:
em q etapa entra o sal e a manteiga
Oi Ivone … você colocará a manteiga e o sal no final, depois que juntar todos os ingredientes á massa.
Beijos,
Boa noite! Amo suas receitas, será q vc teria uma de pãozinho de batata,, obrigada. Bjs.
Oi Nilce … isso me deixa muito feliz!!!
A receita do pão de batatas está aqui:
http://cozinhadaro.com.br/receitas/pao-de-batatas/
E pode fazer tranquila, vai ser o maior sucesso na sua cozinha!!!
Beijos,