Massa para Salgados de Forno

Oi gente … fim de semana na minha casa é uma perdição! :))) E para variar, resolvi fazer alguns salgados de forno para a família, ou seja, delícias que engordam um pouquinho mas que fazem um sucesso enorme! Essa massa é super versátil, pois com ela podemos fazer somente os pães (para hot dog ou hambúrguer), ou salgados já prontos, como os que eu fiz. Essa é mais uma receitinha do meu curso de Padeiro/Confeiteiro. Tenho testado algumas receitas no meu forno!

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!

Receita:

500 g de farinha de trigo
60 g de manteiga ou margarina
50 g de açúcar
10 g de sal
20 g de fermento biológico fresco
250 ml de água
Gema para pincelar
Gergelim para decorar

Para fazer os pães recheados:

Usei muçarela para os joelhinhos, e hambúrguer de soja da Sadia para o meu hambúrguer de forno.

Modo de Fazer:

Faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento dissolvido no açúcar e um pouco da água. Deixe descansar por 20 minutos. Acrescente os demais ingredientes à esponja. Deixe o sal e manteiga para o final. Sove a massa até que a mesma fique lisa e homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume (mais ou menos 40 minutos). Modele os pães, coloque os recheios e deixe crescer novamente. Pincele com a gema e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido até que fiquem dourados.

Joelhinhos:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hambúrguer de Forno:

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4 Responses Para “Massa para Salgados de Forno”

  1. ivone disse:

    em q etapa entra o sal e a manteiga

  2. Rosana disse:

    Oi Ivone … você colocará a manteiga e o sal no final, depois que juntar todos os ingredientes á massa.

    Beijos,

  3. nilce disse:

    Boa noite! Amo suas receitas, será q vc teria uma de pãozinho de batata,, obrigada. Bjs.

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