Escondidinho de Carne de Soja

Oi gente … já estou testando algumas receitinhas para o feriado. Eu sei que vocês devem está achando que está cedo, mas sou assim mesmo, gosto de fazer tudo com uma certa antecedência. Como ainda estou na dúvida, o escondidinho foi o eleito desse domingo! :))) Em um primeiro momento, fiquei com algumas dúvidas, pois o aipim dá um pouquinho de trabalho e não tenho boas recordações do último escondidinho que fiz, pois queimei meu processador! :((( Mas o segredo está na qualidade do aipim … dei sorte, pois o que eu comprei estava excelente e  não me deu nenhum trabalho! Ufa!!! Apenas precisei amassá-lo com o garfo. :)))

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!

Receita:

01 kg de aipim
01 caixa de creme de leite
01 caixa de leite (usei a caixinha do creme de leite como referência)
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado grosseiramente

Recheio:

02 xícaras de carne de soja já preparada

Modo de Fazer:

Na panela de pressão, cozinhe o aipim até que ele fique bem bem macio, quase desmanchando. Escorra a água e amasse com o auxílio de um garfo. Depois de amassado, acrescente o creme de leite, o leite, a manteiga e corrija o sal. Reserve. Unte um refratário com azeite e coloque metade do aipim, depois uma camada generosa de recheio e cubra com o restante do aipim. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

Fiz em duas versões:

1ª – no ramequim (porção individual):

 

 

 

 

 

 

 

 

2ª – no refratário:

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