Curso de Aperfeiçoamento de Confeitagem – CAC – 2º Dia

Mais um dia de estudos …. hoje de manhã tive aula de montagem de bolo no aro. Técnica interessantíssima, na qual o bolo fica perfeito.
Bolo lindo, saboroso e bem recheado é a receita de sucesso para a sua festa!!!
Aprendi mais uma receita de massa básica para bolo, mais uma receita de glacê e também mais algumas técnicas de confeitagem.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Já na aula da tarde aprendi sobre a utilização do papel de arroz: como colocar e fazer os acabamentos para que o bolo tenha uma apresentação perfeita. A Lena também ensinou a colocar papel de arroz na lateral do bolo juntamente com o trabalho de confeitagem, utilizando bicos diversos para que ele tenha um excelente acabamento.
Além disso, aprendi mais uma receita de massa básica de bolo e também, como utilizar corretamente a pasta americana industrializada. Foi mostrado em aula como cobrir o bolo e a fazer os devidos ajustes para que ele fique impecável. Também foi feito um mini bolo: com direito à montagem, aplicação de papel de arroz e finalização com confeitagem.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

E a Lena também fez esse lindo sapinho em pasta americana, utilizando o molde de silicone.
 

 
 
 
 
 
 

You can leave a response, or trackback from your own site.

6 Responses Para “Curso de Aperfeiçoamento de Confeitagem – CAC – 2º Dia”

  1. nilzete sancler de paulo disse:

    BOA TARDE, GOSTARIA DE SABER ONDE É ESSA AULA, POIS EU TENHO UM GRANDE SONHO DE FAZER UM BOLO CONFEITADO LINDO E PERFEITO, AMO FAZER ISSO, SPO Q TODAS AS VEZES Q PRECISO FAZER BOLO CONFEITADO FICO MUITO PREOCULPA POIA A MINHA NETA VAI FAZE 4 ANOS E DESDE O SEI PRIMEIRO ANINHO SOU EU Q FAÇO O BOLO DELA, TODOS GOSTAM MUITO DO MEU BOLO, MAIS TODOS OS BOLOS Q EU FAÇO O GLACÊR MARMORE OU A PASTA AMERICANA RACHA, COMPRO A MELHOR PASTA AMERICA FAÇO O MARMORE DO JEITO Q TEM Q SER SEM COLOCAR O GLAÇUCAR EM ECESSO, MAIS MESMO ASSIM QUANDO COLOCO NO BOLO RACHAR, QUERO MUITO PARTICIPAR DE UM AULA PRA ACABAR COM ESSE MEU PROBLEMA Q ME DEIXA MUITO TRISTE, PARECE Q TODOS CONSEGUE MENOS EU, ME AJUDE POR FAVOR, MORO EM ANCHIETA RIO DE jANEIRO. UM ABRAÇO AGUARO RESPOSTA

    • Rosana disse:

      Oi Nilzete … pode ficar tranquila!!! Esse curso é na Vivian Festas em Nova Iguaçu, é pertinho!!!
      Fiz com a professora Lena Dias.
      Vou enviar um email para você com mais informações.
      Beijos, Rosana

  2. conceição vieira disse:

    gostaria de aprender trabalhar com a massa americana ou outra massa sem que a mesma rache

    • Rosana disse:

      Oi Maria! Esse curso eu fiz com a professora Lena Dias, ela dá aulas nas lojas Vivian Festas em Nova Iguaçu e Duque de Caxias. Onde você mora???

  3. Gloria Maria disse:

    Eu gostaria muito de fazer esse curso de confeitagem, quero trabalhar com bolos e tortas, porém não tenho experiência nenhuma. se pudessem me ajudar me dizendo aonde eu faço esse curso de confeitagem básica ficaria muito agradecida.

    Desde já obrigada.

    • Rosana disse:

      Oi Gloria … eu fiz esse curso com a professora Lena Dias, na loja Vivian Festas em Nova Iguaçu. Mas ela também dá essa aula na loja de Duque de Caxias. É perto para você???

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice