Oi gente … hoje acordei com uma vontade enorme de comer bolo, mas precisava ser um um bolo que eu ainda não tivesse postado, porque figurinha repetida não vale, não é mesmo?! Então fui para a cozinha e abri o armário para pensar. Encontrei uma garrafinha de leite de coco e uma embalagem de coco ralado. Ahaaa …. um bolo de coco! :))) E foi assim que surgiu a receita de hoje. Como base, usei a massa básica mas fazendo as devidas alterações.
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!
Receita:
02 xícaras de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
03 gemas
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de leite de coco (01 garrafinha de 200 ml)
01 colher de sobremesa de fermento em pó
03 claras em neve
50 g de coco ralado
Modo de Fazer:
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga ou margarina e as gemas até formar um creme bem branquinho. Acrescente alternadamente a farinha de trigo e o leite de coco e misture bem. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e misture novamente. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Assem em forno pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada até o palito sair limpinho.