Oi gente . hoje começaram minha férias dos cursos do Senac, serão apenas 10 dias, mas vai dar para dar uma pausa e retornar com a corda toda! Uhuuuuu! :))) E para comemorar, nada melhor do que uma receita do curso de padeiro/confeiteiro, não é mesmo?!
Confiram as fotos e corram para a cozinha!!!
Receita:
Para a base:
200 g de biscoito tipo Maizena
100 g de manteiga ou margarina
Para o recheio:
500 g de ricota
01 lata de leite condensado
02 ovos
01 pote de iogurte natural
Para a cobertura:
200 g de goiabada derretida
Modo de Fazer:
Base:
Triture os biscoitos e misture com a manteiga até formar uma farofa. Espalhe sobre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.
Recheio:
No liquidificador, bata a ricota com os ovos, o leite condensado e o iogurte até formar um creme bem homogêneo. Despeje sobre a base e leve para assar em forno médio até o palito sair limpinho.
Dica:
# Cubra a forma com papel alumínio.
Cobertura:
Em uma panela coloque a goiabada picada e leve ao fogo baixo, vá pingando um pouco de água até que fique com uma consistência de geleia. Espere esfriar um pouco e despeje sobre a torta desenformada. Sirva a torta gelada.