Oi gente … esta receita de torta alemã é do meu Curso de Confeitaria Básica que fiz no Senac. Receita testada e aprovadíssima por todos, sucesso total. Ela foi feita para ser servida após o meu risoto alegria… olha que responsabilidade desta sobremesa! :)))
Ficou simplesmente demais, pois não é muito doce, tem açúcar na medida certa. As amigas angrenses adoraram … aliás, adoro cozinhar naquela cozinha, diga-se de passagem!
Confiram as fotos e façam essa receita, pois ela é garantia de muitos elogios! :)))
Receita:
Para a torta:
200g de manteiga sem sal
02 latas de creme de leite
200g de açúcar
03 gemas
300g de biscoito maizena
Modo de Fazer:
Primeiramente, reserve 02 colheres de sopa do açúcar a ser utilizado na receita. Na batedeira, bata a manteiga com o restante do açúcar até ficar um creme bem branquinho. Aqueça as gemas com o açúcar reservado (pode ser em banho-maria ou no micro ondas) até que se formem bolhinhas na lateral. Misture e acrescente ao creme. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite sem o soro, mexa bem.
Para a montagem:
Em um refratário ou forma de fundo falso, coloque uma camada de biscoito maizena, depois uma camada do creme, repita a camada de biscoito e a camada de creme. Finalize com uma camada de biscoitos. Leve para a geladeira e deixe gelar por no mínimo 6 horas antes de servir.
Para a cobertura (ganache):
200g de chocolate em barra
200g de creme de leite
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro ondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque por cima da torta, um pouco antes de servi-la.
Dicas:
# Sempre que for possível, faça torta com três camadas de biscoito.
# Sempre aqueça as gemas, pois assim, você estará eliminando o risco da salmonela.
Estava deliciosa !!! Comi hoje de novo !!!