Oi gente … o foco do post de hoje não é bem o prato principal (a salda de feijão fradinho) mas sim o complemento: a cestinha de massa de pastel!!! Vocês não imaginam o charme que ela deu para a minha salada. Aliás, tenho certeza que ela fará sucesso em qualquer ocasião, seja para servir uma salada ou até mesmo para substituir as barquetes em um evento mais requintado. E o mais legal é que elas são assadas e não tem segredo nenhum para fazê-las, basta usar as formas de empada emborcadas em um tabuleiro e levá-las ao forno para assar. Só isso …. simples assim!!!!
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!
Receita da salada de feijão fradinho:
Ingredientes:
01 xícara de feijão fradinho
01 sachê de caldo de legumes
1/2 cebola
1/2 pimentão verde
02 tomates
Salsinha a gosto
1/2 lata de ervilhas
Palmito (opcional)
Azeite
Sal
Modo de Fazer:
Em uma panela, cozinhe o feijão em uma água já temperada com 01 sachê de caldo de legumes até que fique macio. Escorra a água do cozimento e leve a geladeira para esfriar. Em uma tigela, coloque a cebola, o pimentão, os tomates, o palmito e a salsinha bem picadinhos. Tempere com o azeite e um pouquinho de sal. Acrescente o feijão já frio e misture delicadamente.
Para as cestinhas, eu usei um pacote de massa de pastel.
Depois de assadas e frias, complete as cestinhas com a salada.