Para começar bem a semana, nada como uma sobremesa gostosa e simples de ser feita. Além de prática, essa receita é muito saborosa. O pudim foi feito com amor e carinho para o meu Frederico, que praticamente, comeu tudo sozinho! :)
Receita
Ingredientes:
04 ovos inteiros
03 pães franceses
01 lata de leite condensado
02 latas de leite (use a lata do leite condensado como medidor)
1/2 xícara de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
noz moscada ralada a gosto
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma já com a calda. Leve ao forno médio, pré aquecido, para assar em banho-maria por mais ou menos 01 hora e meia. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva gelado.
Calda:
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de Fazer:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver até dourar. Forre o fundo de forma grande com furo central (23 cm de diâmetro).
Olá,Rô!!Ñ sei q acontece mas na hora de desenformar meu pudim a calda fica quase toda grudada na forma.Tem alguma dica q eu possa desenformar meu pudim e ñ ficar nada grudado?Bjssss
Oi Fernanda …
aqueça a forma um pouquinho para que o açúcar derreta e você consiga desenformar o seu pudim direitinho!
Beijos,