Oi gente … meu segundo ano letivo já começou! Esse ano é o da culinária de alta gastronomia e começamos pela culinária espanhola. São porções menores e comidinhas delicadas,então se na sua casa as pessoas são gulosas como na minha, podem triplicar a receita!!! No dia dessa aula, praticamente não comi nada, pois tudo tinha peixe!!! :( Mas nada como chegar em casa e por o que foi aprendido em prática. E assim nasceu a receita de hoje: empanada galega veggie, ou seja, recheio de berinjela refogadinha. Ficou deliciosa, diga-se de passagem! :)
Confiram as fotos e corram para a cozinha!!!
Receita:
Ingredientes:
125 g de farinha de trigo
03 g de sal
05 g de fermento biológico seco
05 g de páprica doce
Azeite
Água
Modo de fazer:
Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o sal, a páprica e misture bem. Faça um buraco no meio e coloque o fermento,um fio de azeite e a água aos poucos. Vá amassando até que a massa estaja lisa e homogênea. Abra a massa e coloque o recheio. Feche e pincele com maionese (nesse caso usei a maionese da Super Bom). Leve ao forno para assar até as bordas ficarem crocantes.
Recheio:
01 berinjela pequena picadinha
1/2 cebola picada
02 dentes de alho picadinhos
Pimentão verde a gosto
01 tomate sem pele e sem semente picadinho
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente a berinjela, o tomate, a salsinha e corrija o sal. Pingue água aos poucos para cozinhar a berinjela. Quando ela estiver macia, passe esse refogado para uma peneira e deixe esfriar.
Obs.:
# O recheio fica a seu critério, mas o mesmo sempre tem que ficar na peneira para ficar bem sequinho!
# A receita é pequena por isso preferi fazer uma empanada só, mas caso vocês queiram, podem dobrar a receita e fazerem várias empanadinhas! E elas também podem ser pinceladas com um ovo inteiro batido ou maionese comum.
# A massa não precisar ficar descansando. É fazer e usar direto.
Vou fazer quinta feira, fiquei com agua na boca profa, amooooo todos os recheios de feitos com beringela, obrigada.
Querida Dóris, eu sou suspeita para falar desse recheio, mas ficou maravilhos! Dê asas a sua imaginação e faça outos também! Beijos,