Oi gente … com o friozinho chegando adoro ir para a cozinha fazer alguns caldos ou sopas. O escolhido de hoje foi o de mandioquinha ou se preferirem, batata baroa. Comi esse caldinho quando fui a Gramado. Achei delicioso e resolvi fazê-lo na minha cozinha. Essa receita é super prática e não tem nenhum segredo. Pode ser servida como entrada ou até mesmo como prato principal. Ahhh … não se esqueçam das torradinhas para acompanhá-lo. As da foto são torradas de pão de azeitonas! ;) Chique demais, não é mesmo?!
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!
Receita:
Ingredientes:
01 kg de mandioquinha
01 cebola grande cortada em rodelas
05 dentes de alho amassados
Azeite para refogar
1 1/2 de água
Sal a gosto
01 alho poró
02 dentes de alho
Modo de Fazer:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite. Assim que estivem dourados, acrescente a mandioquinha cortada em cubos, deixe refogar um pouco e cubra com a água. Corrija o sal e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco. Em uma frigideira, refogue o alho poró com 02 dentes de alho amassados. Feito isso, bata no liquidificador a mandioquinha com o alho poró refogado. Caso necessite, acrescente um pouco mais de água. Volte para a panela para ferver. Sirva quente e não se esqueça das torradas.