Petit Gateau

Oi gente … hoje temos uma sobremesa bem chique para o fim de semana: petit gateau! :) Mas ela tem um charme e um grande segredo: ao cortá-lo ele precisar derramar uma calda quente! Ai já estou até com água na boca! :))) Essa é mais uma receita do curso de Padeiro/Confeiteiro, só que está no módulo de Confeitaria Clássica.

Confiram as fotos e fiquem com muitaaaa água na boca!!!

 

Receita:

190 g de chocolate meio amargo (eu usei ao leite)
180 g de manteiga sem sal
04 gemas
04 ovos inteiros
130 g de açúcar
80 g de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve. Em uma outra tigela, misture separadamente os ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente o chocolate e por último a farinha de trigo. Coloque nas forminhas para petit gateau untadas e enfarinhadas e asse em forno pré-aquecido.

Pulo do Gato: O petit gateau precisar estar molinho por dentro, então, o tempo de cozimento vai variar de forno para forno.

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