Oi gente … como o clima está mais ameno, resolvi fazer um bolo diferente para o lanche da tarde. Apesar do nome ser pão de mel, primeiro ele é um bolo! Para que ele se transforme no famoso pão de mel, é necessário que ele tenha uma casquinha de chocolate e um recheio de doce de leite! Mas como o maridão não é muito fã de chocolate, o meu pão de mel ficou na classificação de bolo mesmo. E para acompanhar, nada melhor que um café fresquinho ou uma xícara de leite quente! Então, corra para a cozinha e faça o seu! :)
Receita:
03 ovos
01 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar branco
1/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
01 xícara de mel
01 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de creme de leite
03 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Canela em pó a gosto
Cravo da Índia em pó a gosto (opcional)
Modo de Fazer:
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar branco até espumar. Junte o mel, o óleo e o creme de leite e continue batendo. Acrescente a farinha de trigo misturada com o chocolate e vá colocando alternadamente com o leite. Por último, acrescente o bicarbonato de sódio. Asse em forno pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada, até o palito sair limpinho.
Para a cobertura, coloquei raspas de chocolate sobre o bolo ainda quente!