Oi gente … hoje resolvi matar a saudade das aulas de padaria! Para isso, fui para a cozinha e preparei um delicioso pão de gergelim. Amoooo gergelim!!! Então isso faz de mim uma suspeita, mas essa foi uma das receitas mais gostosas que fiz no curso de padaria. Já havia comprado o gergelim a algum tempo, mas fiquei enrolando para fazer o pãozinho. Mas hoje deixei a preguiça de lado e coloquei a mão na massa literalmente! :) Meus pães ficaram lindos! E não é só isso não, ficaram perfumadíssimos e bem saborosos.
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!
Receita:
Ingredientes:
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
100 g de gergelim torrado
10 g de sal
300 ml de água
15 g de fermento biológico fresco (ou 5 g de fermento biológico seco)
30 ml de óleo de gergelim
Para a decoração:
25 g de gergelim preto
50 g de gergelim branco
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e misture com o sal. Faça um buraco no meio e coloque o fermento e um pouco de água para fazer a esponja. Deixe descansar por 10 minutos. Feito isso, vá misturando o restante da água com a farinha de trigo. Acrescente o gergelim torrado e vá trabalhando a massa. Por último, junte o óleo de gergelim e misture bem até que forme uma massa homogênea. Trabalhe bem a massa. Deixe-a descansar até que a mesma dobre de volume. Modele as bolinhas, pincele com água e passe na mistura de gergelim branco com o preto. Coloque as bolinhas em um tabuleiro untado e enfarinhado e deixe crescer novamente. Asse em forno médio até que eles fiquem dourados.