Oi gente … mais uma receita de pão que fiz no curso de Chef. Lá, ao contrário do curso do Senac, as receitas são bem pequenas. Essa, por exemplo, rende de 20 a 23 pães. É um pãozinho super saboroso, ótimo para ser servido com entrada ou até mesmo para acompanhar uma sopinha. Como eu amo pães e afins, sei que sou suspeita, mas esta é uma receita que vale a pena ir para a cozinha para fazê-la!!!
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!
Receita:
Ingredientes:
01 tablete de fermento biológico fresco (ou 5 g de fermento biológico seco)
200 ml de água
320 g de farinha de trigo
25 g de manteiga ou margarina
05 g de sal
10 g de açúcar mascavo
1/2 cebola média picada
Cominho a gosto (opcional)
Azeite para refogar a cebola
Modo de Fazer:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem. Faça um buraco no meio e acrescente o fermento, o açúcar e um pouco da água para fazer uma esponja. Reserve. Em uma frigideira, doure a cebola picadinha no azeite. Deixe esfriar um pouco. Acrescente a cebola e os demais ingredientes à massa. Misture bem até que a massa fique bem lisa e homogênea. Deixe descansar em um lugar quentinho até dobrar de volume. Faça bolinhas e coloque para crescer novamente em um tabuleiro untado e enfarinhado. Antes de levar ao forno, pincele os pães com gema para que eles fiquem douradinhos.