Bolo de tangerinas

Oi gente … como o dia está bem frio por aqui, resolvi fazer um bolo para o lanche da tarde. Mas como hoje a fruteira já está magrinha, fui de tangerinas. É a única fruta que tenho em abundância por aqui!!! Comprei um saco enorme na estrada quando voltava de viagem. Então já sabem … vão rolar várias receitas com as danadinhas!:))) Hummmm … já está dando cheirinho de bolo no ar, agora falta só fazer o café!!!

 

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!

Receita:

Ingredientes:

100 g de manteiga ou margarina
02 xícaras de açúcar
03 gemas
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de suco de tangerina
01 colher de sopa de fermento em pó
03 claras em neve

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga ou margarina e as gemas até formar um creme bem branquinho. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o suco de tangerina, bata mais um pouquinho apenas para misturar os ingredientes. Junte o fermento em pó e depois as claras em neve, mexendo delicadamente. Leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada até que o palito saia limpinho.

Obs.: O suco de tangerina eu fiz como se faz suco de laranja. Cortei as tangerinas ao meio (com casca e tudo) e espremi no espremedor de laranja (aquele basiquinho)!!!

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice