Oi gente … hoje é dia de praticar em casa o que foi aprendido no curso! :) Como nessa semana que passou só fizemos sobremesas, variei um pouquinho e fiz um pão! Mas um pão um pouquinho diferente, pois ele leva canela na massa. Nem preciso dizer que o cheirinho foi longe, não é mesmo!?
Confiram as fotos e corram para a cozinha!!!
Receita:
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
250 ml de água
05 g de canela em pó
01 gema
10 g de leite em pó
15 de açúcar
50 g de manteiga ou margarina
10 g de sal
150 g de maçã cortadas em cubinhos
25 g de castanhas do Pará (eu usei amendoim, era o que eu tinha em casa)
Açúcar mascavo (opcional)
Modo de Fazer:
Misture a farinha de trigo, o leite em pó, a canela em pó e o sal. Faça um buraco no meio, e dissolva o fermento fresco com o açúcar. Acrescente a gema e a água aos poucos, sempre sovando para que a massa fique lisa e homogênea. Junte a manteiga e trabalhe a massa mais um pouco. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, pique a maçã e as castanhas do Pará e reserve. Trabalhe a massa novamente e deixe descansar por mais 30 minutos. Depois, abra a massa no formato de um retângulo e recheie com as maças picadas e com as castanhas e polvilhe com o açúcar mascavo. Enrole como se fosse um rocambole e deixe descansar por mais 15 minutos. Depois corte fatias com mais ou menos um dedo de largura. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno pré aquecido até que estejam douradas.