Oi gente … hoje o site está chique!!! Resolvi fazer pão australiano, aquele que se come em um restaurante famoso por aí! :))) Fui para a Internet pesquisar e encontrei diversas receitas, escolhi uma (bem chique por sinal) e fui para a cozinha. É claro que fiz algumas alterações na receita original, se não, não sou eu! E eis que saiu uma fornada magnifica de deliciosos pães! Quem comeu, aprovou!!!
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!
A massa é feita em duas partes:
1ª Parte:
Pâte Fermentée (Pé de massa)
160 g de farinha de trigo
3 g de fermento biológico fresco
3 g de sal
90 ml de água
Modo de Fazer:
Misture a farinha o fermento e a água até que se forme uma massa lisa. Junte o sal por último e sove até que tudo esteja bem homogêneo. Reserve coberto, em local arejado por cerca de 06 horas.
2ª Parte:
Para o pão australiano:
500 g de farinha de trigo
20 g de açúcar mascavo
30 g de fermento biológico fresco
10 g de sal
30 g de chocolate em pó 50%
50 g de mel
300 ml de água
02 colheres de sopa de margarina
250 g de pâte fermentée (pé de massa)
60 g de fubá para cobrir o pão
Modo de Fazer:
Misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento e o chocolate. Adicione a água e o mel. Sove por aproximadamente 5 minutos. Adicione o pâte fermentée (pé de massa) e o sal, sove até que as duas massas estejam bem misturadas. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Boleie os pães, passe pelo fubá e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno aquecido à 200º C por cerca de 30 minutos ou até que estejam com o fundo dourado.