Panquecas de “Carne” de Soja (PVT)

Oi gente … dezembro é um mês muito corrido, as postagens estão meio escassas mas prometo colocá-las em dia! O meu dia estava super cheio, amanhã é meu aniversário e tenho duas provas no curso de inglês … presentão que eu ganhei! :))) Por isso, recorri ao rol das receitas práticas, que dão pouco trabalho e são bem gostosas! Dessa vez, fiz panquecas de carne de soja ou PVT e para acompanhá-las, arroz e saladinha de alface. Simples, mas delicioso.

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!

 

Receita da Panqueca:

02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de leite
02 ovos
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e faça os discos. Reserve.

Dica:

# Para dar mais leveza a massa da panqueca, substitua 01 xícara de leite por 01 xícara de creme de leite.

Para preparar a carne de soja (PVT):

Hidrate a carne de soja em uma água bem temperada com bastante alho, cebola, salsinha, molho shoyo, caldo de legumes, etc. Deixe descansar por 30 minutos, escorra a água e retire o excesso da mesma com o auxílio de um espremedor de batatas. Refogue novamente a carne de soja, acrescente molho de tomate e um pouco de leite com farinha de trigo, para formar um creme para rechear as panquecas. Agora é só rechear os seus discos de panquecas, colocar um pouco de molho de tomates, queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice