Nhoques de batatas

Oi gente … mais uma receita feita no curso de Chef! Essa se destaca também pela sua praticidade (amo comidas práticas!!!). Rápida, simples e deliciosa … pode ser servida no almoço ou no jantar. Sabe quando você esta sem tempo mas quer uma comida maravilhosa para servir para a sua família? Aqui está a solução dos seus contra tempos! :)))

Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!

 

Receita:

Ingredientes:

250 g de batatas (prefira a batata asterix, aquela de casca rosa)
70 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Molho de sua preferência
Queijo parmesão a gosto

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas com casca. Depois de cozidas, retire as cascas e faça um purê (trabalhe com as batatas quentes).Reserve. Peneire a farinha de trigo com o sal e a noz moscada e vá acrescentando ao purê reservado até que a massa esteja firme. Enfarinhe a bancada e faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Leve ao fogo, uma panela grande com água e um pouquinho de sal. Ao abrir fervura, coloque os nhoques aos poucos. Retire-os quando subirem. Coloque em um refratário e cubra com o molho de sua preferência. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Obs.: Coloque um ou dois nhoques para cozinhar  antes de cortar todos, assim você poderá corrigir a massa se houver necessidade. Dependendo da batata, talvez você tenha que acrescentar mais farinha de trigo.

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