Oi gente … essa foi uma das guloseimas que fiz no fim de semana: manjar!!! Essa receita é do curso de padeiro/confeiteiro que faço no Senac. Simples e prática e que com certeza vai fazer o maior sucesso nos seus eventos. Aliás, estou ficando fera nas sobremesas! Mas como tudo que é bom engorda, aqui em casa só tem sobremesa no fim de semana! :)))
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!
Receita:
500 ml de leite
01 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
45 g de amido de milho
100 g de coco ralado em flocos
Para a calda:
100 g de ameixas sem caroço
200 g de açúcar refinado
200 ml de água
Modo de Fazer:
Manjar:
Leve todos os ingredientes do creme ao fogo em uma panela. Misture bem e cozinhe até engrossar. Enforme em uma forma para pudim levemente untada com óleo. Leve para a geladeira até ficar firme.
Calda:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e faça uma calda caramelo claro. Acrescente as ameixas e deixe cozinhar.
Desenforme o manjar e sirva regando com a calda de ameixa.