Para o dia dos pais, o cardápio foi especial: macarrão ao sugo, receita preferida do meu marido. Bem, num primeiro momento, achei simples demais, então resolvi fazer com que esse prato simples se tornasse especial. Como??? Fazendo a massa do macarrão e o molho. É isso aí: tudo feito em casa!!! Ficou maravilhoso! :)
Para fazer o macarrão, utilizei a minha máquina de macarrão (a Buona Pasta da Mallory), é muito prático, basta colocar os ingredientes (farinha de trigo, sal, azeite, ovo e água) dentro dela e ligar o botão! Depois é só escolher o tipo de cortador (no meu caso, foi linguine) e cozinhar a massa. Prático não?!
Para o molho, eu utilizei tomates frescos, por isso o molho ficou meio alaranjado!!!
Receita:
01 kg de tomates bem maduros
cebola a gosto
alho espremido a gosto
azeite
sal a gosto
salsa e cebolinha a gosto
Modo de Fazer:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates picados, a salsa e a cebolinha. Corrija o sal. Deixe ferver em fogo baixo. Não precisa colocar água. Depois de cozidos, bata tudo no liquidificador.
OLA, TUDO BEM?
EU COMPREI UMA MAQUINA DESTA IGUALZINHA A SUA. MAS NÃO CONSIGO FAZER O MACARRAO. SEGUI A RECEITA DIREITINHO MAS A MASSA FICA SEMPRE MUITO DURA E NÃO SAI DA MAQUINA. VOCE PODERIA ME PASSAR AS MEDIDAS QUE VOCE USA NA SUA MAQUINA? SE VOCE TEVE ESSA DIFICULDADE O QUE VC FEZ? VOCE PODE ME AJUDAR? GRATA LUCIANA
Oi Luciana … costumo deixar a massa granulada e não homogênea. Sigo a receita a que vem no manual de instruções. Quando a massa fica muito dura, eu coloco um pouquinho mais de água. Tenta mais uma vez e depois me fala. Beijos,