Foccacia

Oi gente … a receitinha de hoje foi feita na máquina de pães, mas pode ser feita na mão também.
Fica super saborosa e ótima para um acompanhamento, no meu caso, vai acompanhar a sopa-creme de milho verde que vou fazer para o jantar.

 
 
 
 
 
Receita:

01 copo de água (240 ml)
01 colher de chá de sal
03 colheres de sopa de azeite
01 dente de alho bem picadinho
01 1/2 colher de chá de alecrim (opcional)
03 copos de farinha de trigo (720 ml)
02 colheres de chá de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco

Cobertura:

01 tomate picado
Salsa a gosto
Orégano a gosto
Queijo parmesão a gosto
Mussarela a gosto
Azeite

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Abra a massa numa forma untada, cubra e deixe descansar novamente por 30 minutos. Com o cabo de uma colher de pau, faça vários buraquinhos na massa. Regue a massa com azeite e coloque os demais ingredientes da cobertura. Asse em formo pré-aquecido por 20 minutos ou até a borda ficar dourada.
 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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