Foccacia

Oi gente … mais uma receita de pão só para matar a saudade das aulas de padaria. Essa receita vem do curso de chef e é bem simples, sem segredo algum. Vai fazer sucesso na sua casa com certeza! Ótima para ser servida como entrada ou como acompanhamento daquela sopinha especial. A receita é pequena, rende uma forma de 20c cm. Aqui em casa acaba voando … os gafanhotos adoram! :)))

Confiram as fotos e corram para a cozinha!!!

Receita:

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo
50 g de manteiga ou margarina
15 g de fermento biológico fresco ou 05 g de fermento biológico seco
05 g de sal
15 ml de azeite
50 ml de leite aproximadamente
Alecrim fresco a gosto

Para a cobertura:

Alecrim fresco
Azeite
Sal grosso

Modo de Fazer:

Em um bowl, coloque a farinha de trigo peneirada e faça um buraco no meio. Acrescente o fermento, o alecrim, a manteiga e o azeite. Vá acrescentando o leite aos pouco até formar uma massa molinha (esponja). Deixe descansar por 15 minutos. Junte o restante da farinha á esponja e vá misturando bem. Acrescente o leite de acordo com o ponto da massa. Ela tem que estar macia, bem homogênea e soltando das mãos. Caso seja necessário, acrescente mais leite. deixe descansar em local quente. Abra a massa dentro de uma forma untada com azeite e deixe descansar novamente. Com uma faca amolada ou estilete, marque os losangos na massa e em cada encontro das linhas, coloque um cabinho de alecrim, regue com azeite e salpique o sal grosso. Leve para assar em forno pré aquecido até que ela esteja com o fundo dourado.

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