Cupcakes de Framboesa

Oi gente … aniversário do marido chegando, então eis a oportunidade de testar uma receita nova! Mas eu queria uma receita diferente para fugir da mesmice, para isso nada melhor do que recorrer ao livros. Depois de várias ideias, cheguei a esta receita: cupcakes de framboesa. A massa é deliciosa, com uma textura exata. Mas eu não tinha a framboesa! :(((
Ahhhh … mas temos morangos!!! Fiz a substituição na cara de pau e deu super certo. Finalizei com chantilly e geleia de morangos, o que deu um charme ao meu cupcake.

Receita:

01 ovo
100g de açúcar
40g de manteiga ou margarina derretida
150g de creme de leite
120g de farinha de trigo
01 pitada de sal
02 colheres de chá de fermento em pó
70g de framboesas congeladas

Modo de Fazer:

Em uma tigela, misture o ovo com o açúcar e acrescente a manteiga derretida. Adicione o creme de leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento, misturando bem. Junte as framboesas. Mexa até ficar um creme homogêneo. Divida a massa nas forminhas para cupcakes e leve para assar em forno pré-aquecido até o palito sair limpinho.

Para decorar:

Chantilly batido
Geléia de framboesas

# Dica:

# A framboesa pode ser substituída por outra fruta vermelha (morango ou amora).

Destaque especial para as minhas forminhas coloridas de silicone, que não precisam ser untadas e nem enfarinhadas. Os cupcakes soltam facilmente delas!!! Ameeeeei essa praticidade! :)))

You can leave a response, or trackback from your own site.

2 Responses Para “Cupcakes de Framboesa”

  1. Alessandra disse:

    Por que o meu cupcake fica alto, e nunca retinho como eu vejo nas revistas, sites?

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice