Esse bolo eu fiz para o lanche da tarde, mas não tenho certeza se ele chegará até lá.
É uma receita simples, onde as bananas podem ser substituídas por abacaxis!!!
Receita
Massa Básica
Ingredientes:
100 g de margarina
02 xícaras de chá de açúcar
03 gemas
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de leite
01 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
03 claras batidas em neve
Modo de Fazer:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme bem branquinho. Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando bem. Junte o fermento, misture. Agregue as claras delicadamente.
Calda:
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Modo de Fazer:
Coloque o açúcar com a água numa panela e leve ao fogo. Deixe ferver até a calda atingir uma coloração dourada.
Montagem:
Numa forma, coloque as bananas d’água cortadas em rodelas ou tirinhas, despeje a calda de açúcar e coloque a massa delicadamente por cima das bananas para que elas não se desloquem. Asse em forno pré aquecido por mais ou menos 25 minutos.
Dica:
# O tempo de forno pode variar.