Oi gente … a receita de hoje é chiquérrima, ela fez parte do meu projeto do curso de inglês! :))) O projeto era fazer um prospecto sobre um restaurante ou pizzaria, mas como eu adoro um pão, fiz sobre uma padaria. E para complementá-lo nada melhor do que um pãozinho, não é mesmo?! O cinnamon é um pão doce, tipo rosca. Sua receita é bem simples, sem mistérios. São ótimos para serem servidos no café da manhã ou no lanche, ou quem sabe, até mesmo para presentear os amigos!!!
Confiram as fotos e fiquem com água na boca!!!
Receita:
Para a massa:
600g de farinha de trigo
60g de fermento biológico fresco
140g de açúcar
01 ovo
250 ml de leite
50g de manteiga
1/2 colhe de chá de sal
Para o recheio:
150g de açúcar mascavo
120g de nozes picadas (eu usei amendoim!!!)
100g de uva passa preta
01 colher de sopa de canela moída
60g de manteiga
Modo de Fazer:
Em uma bacia, coloque a farinha de trigo já misturada com o sal e faça uma cavidade no meio. Dentro desta cavidade, coloque a manteiga derretida, o leite morno, o fermento biológico, o açúcar e o ovo. Misture esses ingredientes até que forme uma massa molenguinho ali no meio ( a chamada esponja). Aguarde 15 minutos e depois misture o restante da farinha com a esponja. Trabalhe a massa até ela ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos dentro da bacia. Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada, na forma de um retângulo de 35 cm de largura por 30 cm de altura. Espalhe sobre o retângulo a manteiga amolecida, cuidando para deixar uns 2 cm de massa sem manteiga na largura (este lugar deve ficar sem recheio, pois servirá para fechar o rolo). Polvilhe o restante do recheio (açúcar mascavo, passas, canela e nozes) por cima da manteiga. Comece a enrolar o retângulo pelo lado recheado até o fim, pressione bem o rolo até terminar no lado final sem manteiga. Direcione o rolo para que a emenda fique para baixo. Corte o rolo em fatias finas e disponha cada pedaço em uma forma untada, deixando um espaço entre cada rolinho. Deixe fermentar em ambiente fechado.Pré-aqueça o forno a 180° C. Asse os cinnamon rolls por uns 25 minutos ou até que fiquem dourados. Desenforme cuidadosamente com uma espátula para que o recheio não cole no fundo. Resfrie-os em cima da grade.
Aprovadíssimo! Nota 10 no projeto e no prato! =D
Thanks teacher!!!
Durante o semestre vamos comer muitoooo!!!
Beijos,