Chutney de manga

Oi gente … aqui em casa comemos muitas saladas e eu, especialmente, adoro comê-las com molhos. Molhinho industrializado ou molhinho caseiro, adoroooo! Teve um dia que eu comi um sanduìche com esse molhinho de nome bem diferente e me apaixonei por ele, foi amor a primeira mordida! Pesquisei várias receitas mas não consegui encontrar nada parecido e nem prático. Sabem que eu adorooooo uma receitinha prática, não é mesmo?! Um dia desses, folheando um livro novo da minha estante me deparei com ela, a receita mágica! Fiquei feliz demais com o resultado. Ela é como eu gosto: prática, rápida e deliciosamente maravilhosa!

Confiram as fotos e fiquem com água na boca! :)))

Receita:

Ingredientes:

06 colheres de sopa de açúcar mascavo
03 colheres de sopa de vinagre de maçã
01 xícara de suco de laranja
04 cravos
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional)
01 manga média cortada em cubos

Modo de Fazer:

Em uma panela, coloque o açúcar e o vinagre e leve ao fogo para caramelizar. Adicione o suco de laranja, os cravos e a canela. Quando abrir fervura, acrescente a manga e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe cozinha até desmanchar. Mexa bem e deixe esfriar. Retire os cravos e bata no mixer ou liquidificador para ficar bem cremoso.

Obs.: # Caso você queira um chutney mais claro, troque o açúcar mascavo por açúcar branco.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

E-

rss facebook
Sponsored by Curry and Spice