Broa de milho

Oi gente … esse receita veio direto das aulas do curso de padeiro/confeiteiro que faço no Senac. Receitinha testada e aprovada no forno da minha cozinha! Só posto receitas feitas no meu forno, pois só assim posso atestá-las, ou seja, elas saem com certificado de garantia! :))) Essa broa fiz para o maridão, que vive reclamando que hoje em dia não consegue mais comprar uma broa de milho de verdade nas padarias da vida, então nada mais doce do que agradar alguém que a gente ama! ;)

 

Confiram as fotos e corram para a cozinha!!!

Receita:

500 g de farinha de trigo
150 g de fubá
40 g de açúcar
400 ml de água
10 g de sal
50 g de manteiga sem sal
30 g de fermento biológico fresco
05 g de sementes de erva-doce

Modo de Fazer:

Separe 250 ml da água da receita e utilizando o fubá, faça um angu. Reserve até esfriar por completo. Na planetária, coloque o angu, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a erva-doce, e vá acrescentando o restante da água aos poucos, deixando para o final o sal e a manteiga. Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos em um lugar “quentinho”. Depois faça as bolinhas e passe no fubá. Faça um corte em forma de X. Coloque na assadeira e leve para crescer novamente até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido até que fiquem douradas.

Rendimento: 23 bolinhas de 50g!

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2 Responses Para “Broa de milho”

  1. Sandra Reis disse:

    Olá Ro, tudo bem?

    Desculpe a demora em passar para te visitar, só agora vi seu comentário. Ainda bem que cheguei a tempo para essa broinha MARAVILHOSA. As fotos comprovam que elas devem estar divinas.
    Parabéns pelo lindo blog e um enorme sucesso pra você!

    Beijão

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