Oi gente … esse receita veio direto das aulas do curso de padeiro/confeiteiro que faço no Senac. Receitinha testada e aprovada no forno da minha cozinha! Só posto receitas feitas no meu forno, pois só assim posso atestá-las, ou seja, elas saem com certificado de garantia! :))) Essa broa fiz para o maridão, que vive reclamando que hoje em dia não consegue mais comprar uma broa de milho de verdade nas padarias da vida, então nada mais doce do que agradar alguém que a gente ama! ;)
Confiram as fotos e corram para a cozinha!!!
Receita:
500 g de farinha de trigo
150 g de fubá
40 g de açúcar
400 ml de água
10 g de sal
50 g de manteiga sem sal
30 g de fermento biológico fresco
05 g de sementes de erva-doce
Modo de Fazer:
Separe 250 ml da água da receita e utilizando o fubá, faça um angu. Reserve até esfriar por completo. Na planetária, coloque o angu, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a erva-doce, e vá acrescentando o restante da água aos poucos, deixando para o final o sal e a manteiga. Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos em um lugar “quentinho”. Depois faça as bolinhas e passe no fubá. Faça um corte em forma de X. Coloque na assadeira e leve para crescer novamente até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido até que fiquem douradas.
Rendimento: 23 bolinhas de 50g!
Olá Ro, tudo bem?
Desculpe a demora em passar para te visitar, só agora vi seu comentário. Ainda bem que cheguei a tempo para essa broinha MARAVILHOSA. As fotos comprovam que elas devem estar divinas.
Parabéns pelo lindo blog e um enorme sucesso pra você!
Beijão
Oi Sandra …
Fico muito honrada pela sua visita e pelo seu carinho!
Beijos,